Документы


Государственная власть


Полезно

ПФР ответил на актуальные вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

18.05.2020 14:32

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Свердловской области О.В. Шубина приняла участие в онлайн пресс-конференции РИЦ «ТАСС-Урал», посвященной расширению мер поддержки для семей с детьми.

Ольга Васильевна проинформировала общественность о реализации Указа Президента РФ от 11.05.2020 г. №317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».  В частности, расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru), а также на официальном сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru). В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. В   Свердловской  области 150 тысяч потенциальных  получателей данной выплаты.

В соответствии с указом семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. В   Свердловской  области 700 тысяч потенциальных  получателей данной выплаты.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление также можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда.

ОПФР по Свердловской области напоминает, что в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 09.05.2020 №233-УГ режим повышенной готовности продлен до 18 мая 2020 года. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в клиентские службы ПФР можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам управлений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону горячей линии ОПФР по Свердловской области: 8(343) 286-78-01.

Вы здесь: Главная страницаУправление пенсионного фондаПФР ответил на актуальные вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет