Документы


Государственная власть


Полезно

Регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов: итоги первых трех месяцев 2017 г.

Анонс: В Свердловской области зафиксирован рост регистрационных действий на основании нотариально удостоверенных сделок в 2,4 раза

Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что в I квартале 2017 г. на основании нотариально удостоверенных сделок совершено 14 348 регистрационных действий, что в 2,4 раза превышает показатель за прошлый год (6 026).

Общее количество совершенных регистрационных действий на основании нотариально удостоверенных документов (в том числе сделок) и иных совершенных нотариусом нотариальных действий также увеличилось на 43,2%. В отчетном периоде их количество составило более 33 тысяч, из них большая часть (66,1%) – в отношении помещений (21 957), более 17,3% – на земельные участки (5 740), 16,4% – на здания, 0,2%  – на сооружения (44), объекты незавершенного строительства (24) и машино-места (2).

Управление Росреестра по Свердловской области напоминает, что в случае, если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, заявление о государственной регистрации права может подать нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие. За первые три месяца 2017 года нотариусами (работниками нотариусов) представлено 260 таких заявлений, из них более половины (51%) поданы в виде электронного документа – 132 заявления. 

Статистические данные подтверждают, что сегодня электронная регистрация прав путем обращения к нотариусу востребована у жителей Екатеринбурга и других городов Свердловской области, так как преимущества обращения к нотариусу для заявителя очевидны: безопасность, комфорт, чистота сделки, а также значительная экономия времени. Сейчас зарегистрировать право на недвижимость в электронном виде с помощью нотариуса можно всего за один день, при этом госпошлина за услугу электронной регистрации, например для граждан, на 30% меньше, чем обычно.

 

Об Управлении Росреестра по Свердловской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (Управление Росреестра по Свердловской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти (Росреестра), осуществляющего функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Свердловской области –  Игорь Николаевич Цыганаш

 

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Свердловской области

отдел организации, мониторинга и контроля 

Зилалова Галина Петровна,

специалист 1 разряда

тел. 8 (343) 270 28 81      

эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиРосреестрРегистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов: итоги первых трех месяцев 2017 г.