Документы


Государственная власть


Полезно

«Алапаевская городская прокуратура провела проверку по обращению жителя Алапаевского района о нарушении его права на получение дополнительных гарантий на труд и на социальную защиту от безработицы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей-сирот. После окончания обучения в Алапаевском профессионально-педагогическом колледже он обратился в Алапаевский центр занятости с заявлением для постановки на учет в качестве безработного и поиска подходящей работы.

Однако на учет в качестве безработного заявитель не был поставлен, пособие по безработице ему не назначено. Центр занятости объяснил это тем, что он не имеет постоянной регистрации по месту жительства, имеет лишь временную регистрацию по месту пребывания в Алапаевском районе, поэтому сотрудники центра не вправе рассматривать вопрос о признании указанного гражданина безработным.

Алапаевская городская прокурора в интересах заявителя направила в суд исковое заявление о признании незаконным действий Алапаевского центра занятости, об обязании поставить его на учет в качестве безработного и произвести начисление и выплату пособия в размере среднемесячного заработка по Свердловской области.

Алапаевский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение».

Помощник Алапаевского городского прокурора юрист 2 класса Е.В. Шарифзянова



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиПрокуратура информирует«Алапаевская городская прокуратура провела проверку по обращению жителя Алапаевского района о нарушении его права на получение дополнительных гарантий на труд и на социальную защиту от безработицы.