Документы


Государственная власть


Полезно

Информация для физических лиц о получаемых из-за рубежа посылках

15.11.2019 21:28

С 1 января 2020 года стоимость и вес покупок, которые можно получать из иностранных интернет-магазинов без уплаты таможенной пошлины снизится до 200 евро и 31 килограмма соответственно, за интернет-заказ свыше 200 евро в месяц придётся заплатить пошлину.
Так, в случае превышения указанных порогов покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара в виде таможенной пошлины либо по 4 евро на каждый лишний килограмм веса.
Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах для россиян снизился с 1000 евро до 500 евро. При превышении стоимостного порога покупатель обязан оплатить 30% от стоимости товара или 4 евро за один килограмм сверх предельного веса почтового отправления в качестве таможенного сбора.
В настоящее время весь таможенный контроль построен на системе управления рисками. Все без исключения почтовые отправления из-за рубежа проходят таможенную проверку в центрах обработки международных почтовых отправлений, где с помощью специальной аппаратуры таможенники, не вскрывая посылок, могут выяснить их содержание.

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиАлапаевский таможенный постНовостиИнформация для физических лиц о получаемых из-за рубежа посылках