Документы


Государственная власть


Полезно

Меры обеспечения транзита введены на Урале с 24 сентября

09.10.2013 09:22

         ФТС России 23 сентября 2013 года направила в таможенные органы письмо с указанием обеспечить с 24 сентября 2013 года реализацию мер, предусмотренных письмом ФТС России от 4 июля 2013 года № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжки МДП», в таможенных органах, подчиненных Уральскому таможенному управлению (далее УТУ) в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

         В соответствии с указанным письмом ФТС России при необходимости частичной выгрузки товаров в зоне деятельности УТУ, процедура МДП будет завершаться в установленном порядке. Дальнейшее следование (в следующее место доставки) товаров будет осуществляться в рамках «национальной процедуры таможенного транзита» с оформлением транзитной декларации и с учетом обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренного пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

         Перемещение товаров Таможенного союза, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и перемещение иностранных товаров, помещенных под иные таможенные процедуры, и вывозимых с таможенной территории Таможенного союза осуществляется в зоне деятельности Уральского таможенного управления с оформлением книжек МДП и без применения дополнительных мер обеспечения соблюдения таможенного транзита.

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиАлапаевский таможенный постДокументыМеры обеспечения транзита введены на Урале с 24 сентября