Документы


Государственная власть


Полезно

КОРОНАВИРУС НАБИРАЕТ МАСШТАБЫ

На 10 июля на территории МО г. Алапаевск зарегистрировано 59 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, почти половина из них у людей старше 50.

Диагноз COVID-19 выявлен не только у жителей Алапаевска, но и в поселках:
- Зыряновский,
- Западный,
- Нейво-Шайтанский,
- Озеро,
- в д. Устьянчики,
- в с. Мелкозерово.  

Алапаевские медики бьют тревогу, так как в большинстве случаев (47%) коронавирус протекает бессимптомно. Люди даже не знают, что они заболели.

Кроме завозных случаев заболеваний, на территории Алапаевска установлено несколько очагов пандемии:
- 1 семейный очаг с 5 контактными,
- 1 - с 2-мя контактными,
- 3 случая заболевания коронавирусом выявлено на Алапаевском молочном комбинате.

На сегодняшний день на предприятии проводится эпидемиологическое расследование по установлению причины. Под медицинским наблюдением находится 37 человек – это контакты первого порядка с больными коронавирусом.

В связи с тревожной статистикой, в Алапаевске увеличилось и количество контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению санитарных правил и норм.

По информации начальника Алапаевского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ю.Литвиненко, на сегодняшний день проверено 359 объекта, выдано 27 предписаний и составлено 29 протоколов по ч.2 ст.6.3 кодекса об административных правонарушениях. 11 объектов приостановили деятельность, 11 получили штрафы на сумму 25000 рублей и 5 – на сумму 50000. Кроме того, 835 нарушений по соблюдению санитарных правил было выявлено сотрудниками правоохранительных органов, 485 из них уже рассмотрены Алапаевским гор.судом. В связи с пандемией сложной остается ситуация по молодежной бирже труда, на которую заявлено 55 несовершеннолетних подростков.

Из-за запрета на проведение медкомиссий, сроки биржи труда были сдвинуты ориентировочно на осень. По предварительному решению участников штаба подростки смогут приступить к работе в период осенних каникул.

Отказано было и в открытии дополнительных дежурных групп в 4 Алапаевских детсадах. Дополнительно разрешили открыть лишь 2 группы в Д/с № 11 и 39, где дежурных групп не было вообще. Приятным моментом стал старт летней оздоровительной компании. 7 июля 124 ребенка и 25 сотрудников заехали в загородный лагерь «Спутник», где 2-х недельная смена пройдет в режиме обсервации. В ближайшие дни в Алапаевске будут проведены рейды в общественном транспорте, пассажиры которых будут обязаны соблюдать необходимые меры безопасности.

Вы здесь: Главная страницаНовостиАрхив новостейКОРОНАВИРУС НАБИРАЕТ МАСШТАБЫ