Объявления для предпринимателей

«РЕКЛАМА БУДУЩЕГО»

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области принимает участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы социальных проектов, СОНКО и социальных предприятий «РЕКЛАМА БУДУЩЕГО» в номинации «Лучшие практики информационной поддержки» В указанной номинации рассматриваются кейсы, программы и проекты информационной поддержки сектора СОНКО региональными и муниципальными органами власти, инфраструктурными организациями, институтами развития, медиа, объединениями организаций различных форм собственности. Партнером номинации выступает Минэкономразвития России.
В период с 1 июня по 1 августа 2021 года на сайте конкурса проводится этап народного голосования. Прошу Вас поддержать заявку Министерства.
 
Размещено 16.07.2021
 

О маркировке продукции

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» с 11 сентября 2021 г. вступают в силу требования об обязательной маркировке отдельных видов молочной продукции со сроком хранения более 40 суток.

В рамках подготовки участников оборота молочной продукции к вступлению в силу указанных требований прошу оказать содействие в информировании участников оборота молочной продукции о необходимости регистрации в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система маркировки).

Дополнительно сообщаю, что регистрация в информационной системе маркировки доступна на официальном сайте оператора информационной системы маркировки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (честныйзнак.рф) по адресу:

  • https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/registration/#show0.

Инструкции по работе в информационной системе маркировки, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций доступны по ссылкам:

  • https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/instructions/instructions/;
  • https://честныйзнак.рф/lectures/education/?data[3_12]=on&filesCount=0&roughSi ze=0.

Перечни интеграторов, осуществляющих внедрение системы маркировки на площадках участников оборота отдельных видов молочной продукции, а также производителей упаковки молочной продукции, осуществляющих нанесение средств идентификации и видов упаковокразмещены по соответствующим электронным адресам:

  • https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/partners/#show10 (интеграторы);
  • https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/printing/#show7 (типографии).
Размещено 01.07.2021
 

Важная информация для лесозаготовителей (ЛесЕГАИС)

До 1 июля 2021 года в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 04.02.2021 № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений» лица, владеющие на праве собственности или ином законном основании местами (пунктами) складирования древесины, объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры, обязаны представить оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) сведения, предусмотренные пунктами 11 и 12 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации.

Представление сведений (включая электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица) выполняется посредством внесения данных в реестр «Места складирования» ЛесЕГАИС в соответствии с инструкцией «Инструкция по заполнению формы ввода «Информация о месте складирования» в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней», размещенной в разделе "Техподдержка" сайта ЛесЕГАИС.

Порядок действий:

1. Регистрация организации или индивидуального предпринимателя на Портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (Портал Госуслуг).

2. Добавление учетных записей сотрудников организации в группу «Доступ к порталу ЕГАИС учета древесины и сделок с ней» на Портале Госуслуг.

3. Вход в ЛесЕГАИС посредством использования учетных записей Портала Госуслуг, внесенных в группу «Доступ к порталу ЕГАИС учета древесины и сделок с ней».

4. Внесение сведений в реестр «Места складирования» ЛесЕГАИС.

 

Размещено 25.06.2021
 

Стимулирующие меры

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, в целях снижения риска осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и повторного распространения опасных инфекционных заболеваний на территории Свердловской области, а также в связи с низким процентом сформированного коллективного иммунитета рекомендует продолжить мероприятия, направленные на профилактику и минимизацию рисков распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях потребительского рынка, расположенных на территории Свердловской области (далее - предприятия потребительского рынка), в том числе за счет соблюдения Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV)» (далее - Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ) и наращивания темпов вакцинации сотрудников, а также визуализации провакцинированных сотрудников Вашего предприятия, различными способами (стикеры, значки).

Напоминаю, согласно пункта 4, б и 12 Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ при нахождении граждан в общественных местах необходимо:

  • использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы) (далее - СИЗ), при этом собственникам и иным законным владельцам помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, не допускать в указанные помещения для обслуживания граждан, не использующих СИЗ;
  • обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования (не менее 1,5 метров), и не допускать превышение предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении, определенного
  • работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, обеспечить соблюдение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на прилегающих территориях, иных рабочих местах, с использованием которых осуществляется соответствующая деятельность, санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в соответствии с законодательством в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в части соблюдения социального дистанцирования, обеспечения работников индивидуальными средствами защиты дыхательных путей и дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками.

Стоит отметить, что в настоящее время только массовая вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей, и останавливает передачу вируса от человека человеку.

Прививаясь, человек делает не только личный выбор, но и проявляет ответственность по отношению к близким, к семье, к коллегам, заботясь о том, чтобы инфекция не распространялась в принципе.

В целях ускорения процесса вакцинации сотрудников предприятий потребительского рынка от новой коронавирусной инфекции, предлагаю Вам организовать масштабную работу по вакцинации от новой коронавирусной инфекции сотрудников Вашей организации, в том числе за счет выездных бригад медицинских учреждений.

Предлагаю Вам обратить внимание на стимулирование сотрудников, желающих привиться либо привитых от новой коронавирусной инфекции.

Практика стимулирования сотрудников при вакцинации от новой коронавирусной инфекции в настоящее время применяется в ряде крупных торговых объектов, в том числе, расположенных на территории Свердловской области, а именно:

  • предоставление за счет работодателя оплаченных дней отдыха, в дни вакцинации либо дополнительных дней отдыха после полной вакцинации, по согласованию с сотрудником;
  • финансовое либо иное стимулирование сотрудника (баллы, бонусы, лотереи, билеты на развлекательные мероприятия, рейтинги сотрудников, конкурсы внутри коллектива и иное).

В настоящее время Правительством Свердловской области рассматривается проект нормативного правового акта о введении ряда ограничительных мер, в отношении предприятий общественного питания:

  • ограничение режима работы предприятий, в которых процент вакцинации сотрудников менее 100%;
  • запрет на посещение предприятий гражданам, не прошедшим полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции (доступ при наличии QR кода, сертификата вакцинации).

Аналогичные ограничительные меры могут быть приняты в отношении торговых, торгово-развлекательных центров и комплексов, предприятий торговли по отдельным видам экономической деятельности, и сферы услуг.

Учитывая вышеизложенное, а также в целях снижения риска введения ограничительных мер в предприятиях потребительского рынка предлагаю Вам усилить контроль за реализацией и соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, и обеспечить вакцинацию сотрудников от новой коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки.

Таким образом, планируется в течение 2-х недель привить не менее 60% населения Свердловской области.

Размещено 01.07.2021
 

Руководителям предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания Муниципального образования город Алапаевск

В соответствии с протоколом заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области от 18 декабря 2020 года № 4, Администрация Муниципального образования город Алапаевск рекомендует предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания, осуществляющим деятельность на территории Муниципального образования город Алапаевск установить у входа на предприятие устройство для хранения велосипедов, самокатов, а также пост физической охраны в помещениях магазинов и систему охранного внутреннего и наружного видеонаблюдения высокого разрешения с применением объективов с переменным фокусным расстоянием и поворотом устройства с круглосуточной записью на цифровой носитель для учета регистрации всех посетителей в торговых залах магазинов, а также напротив входа на примерном уровне среднего роста граждан для фиксации лица.

Размещено 23.06.2021
 

Страница 8 из 69

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>