Объявления для предпринимателей

Информация об инклюзивном образовании для транспортных организаций и предприятий

На базе подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации ФГАОУ ВО «Российский университет транспорта» в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 01.06.2016 №217 создан Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — РУМЦ.

Основной задачей РУМЦ  является создание специальных условий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья доступности получения высшего образования, совершенствования социокультурной реабилитации, а также содействия в трудоустройстве выпускников своего учреждения. Одновременно РУМЦ взаимодействует с общественными организациями инвалидов, организациями высшего образования и подведомственными федеральными агентствами Министерства транспорта, представителями школ, колледжей и техникумов, органами власти и управления образованием, транспортными предприятиями.

По итогам заседания Отраслевого методического совета Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам формирования на транспорте доступной среды для инвалидов и других маломобильных граждан населения принято решение об утверждении программ дополнительного профессионального образования РУМЦ:

1. «Подготовка сотрудников и инструкторов (персонала) предприятий общественного транспорта для обслуживания и оказания ситуационной помощи пассажирам из числа инвалидов и маломобильным группам пассажиров»;

2. «Подготовка специалистов предприятий транспортного комплекса, обеспечивающих организацию труда сотрудников с инвалидностью»;

3. «Обучение водителей социального такси, осуществляющих пассадирские перевозки из числа инвалидов, оказанию ситуационной помощи»;

4. «Осуществление федерального государственного надзора за обеспечением доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг».

Размещено 20.08.2021
 

О конкурсных отборах в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Информирую Вас о продолжении процедур отбора получателей грантов в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
В настоящее время Фондом содействия инновациям организован прием заявок на получение грантов по программам «Старт» и «Развитие» в рамках федерального
проекта «Искусственный интеллект».

Конкурсы направлены на отбор проектов по следующим направлениям (лотам):
- компьютерное зрение;
- обработка естественного языка;
- распознавание и синтез речи;
- интеллектуальные системы поддержки принятия решений;
- перспективные методы искусственного интеллекта.

1. Конкурс «Старт – Искусственный интеллект» реализуется в целях создания новых и поддержки существующих малых инновационных предприятий, стремящихся
разработать новую продукцию, сервисы и (или) решения с использованием технологий искусственного интеллекта.

  • Содержит два блока: конкурс «Старт-ИИ-1» и конкурс «Старт-ИИ-2».
  • Максимальный размер гранта «Старт-ИИ-1» - до 4 млн рублей.
  • Плановый срок выполнения НИОКР - 12 месяцев.
  • Заявки на конкурс принимаются до 10:00 (мск) 23 августа 2021 года.
  • Максимальный размер гранта «Старт-ИИ-2» - до 8 млн рублей.
  • Плановый срок выполнения НИОКР - 12 или 18 месяцев.
  • Заявки на конкурс «Старт-ИИ-2» принимаются
  • до 10:00 (мск) 6 сентября 2021 года.

2. Конкурс «Развитие-Искусственный интеллект» ориентирован на поддержку предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но имеют потребность проведения дополнительных НИОКР, в целях реализации проектов по разработке и применению продуктов, сервисов и (или) решений в области искусственного интеллекта.

Основные параметры предоставляемой поддержки:
- размер гранта – до 20 млн рублей;
- внебюджетное софинансирование (за счет собственных или привлеченных средств) не менее 30% суммы гранта;
- направление поддержки – выполнение НИОКР (зарплата, материалы, сырье, комплектующие, услуги соисполнителей);
- плановый срок выполнения НИОКР – 12 или 18 или 24 месяцев.

Заявки на конкурс «Развитие – Искусственный интеллект» принимаются до 10:00 (мск) 20 сентября 2021 года.

Подробнее с информацией по каждом конкурсу, объявленному Фондом содействия инновациям, можно ознакомиться на странице оператора по ссылке: https://fasie.ru/press/fund/ai/.

Размещено 20.08.2021
 

Семинар по теме «Обеспечение защиты прав потребителей при продаже непродовольственных товаров»

19 августа 2021 года в 10-00 часов в целях профилактики нарушения обязательных требований действующих стандартов Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводится семинар для хозяйствующих субъектов по теме «Обеспечение защиты прав потребителей при продаже непродовольственных товаров» (на базе платформы ZOOM).

Для получения ссылки на подключение необходимо направить заявку на участие по адресу zpp@66.rospotrebnadzor.ru до 16.08.2021 года. В заявке необходимо указать организацию, город, ФИО и должность участника.

Размещено 13.08.2021
 

О маркировке молочных продуктов

Маркировка молочной продукции в режиме эксперимента началась 15 июля 2019 года в соответствии Постановлением Правительства РФ № 836 от 29 июня 2019 г
Распоряжение Правительства РФ № 2647-р от 8 ноября 2019 года добавило молочные продукты в перечень товаров, подлежащих маркировке, и определило сроки введения.

Маркировка и система «Меркурий»: в чем разница

С 2018 года за движением товаров животного происхождения, имолока в том числе, уже следит государственная система Меркурий. Зачем нужно внедрять еще и маркировку? На сайте Честного знака это объясняется так: Меркурий отслеживает сырье, а Честный знак — готовую продукцию. То есть при изготовлении сметаны или йогурта Меркурий контролирует процесс производства самого молока, а Маркировка — уже следит за качеством готовой баночки от производителя до прилавка.

В настоящий момент ведется интеграция между двумя системами. В рамках эксперимента коды маркировки связываются с идентификатором (guid) производственного ВСД, и далее при передаче товара по торговой цепочке права собственности фиксируются в ГИС МТ на основании электронного УПД.

Сроки

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 № 2099 утвердило сроки введения обязательной маркировки молока.
С 15 июля 2019 по 31 декабря 2020 — эксперимент по маркировке готовой молочной продукции.
С 20 января 2021 — подготовительный этап: участники оборота могут добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы маркированную молочную продукцию.
Обязательная маркировка молочной продукции вводится поэтапно и для каждого участника оборота в разное время:
1. Производство
• с 1 июня 2021 — обязательная маркировка сыра и мороженого;
• с 1 сентября 2021 —
ТНВЭД: 0401, 0402, 0403, 0404, 0405, 0406, 2202 99 910 0, 2202 99 950 0, 2202 99 990 0; ОКПД2: 10.51.11, 10.51.12, 10.51.21, 10.51.22, 10.51.30, 10.51.40.300, 10.51.51, 10.51.52, 10.51.55, 10.51.56, 10.86.10.110, 10.86.10.140, 10.86.10.190
для товаров всех остальных подгрупп
сроком годности более 40 дней;
• с 1 декабря 2021 — для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.
2. Розничная продажа
С 1 декабря 2021 — необходимо фиксировать выбытие маркированной продукции через онлайн-кассы.
3. Отгрузка и приемка
С 1 сентября 2022 — обязательный обмен электронными УПД, необходимо отчитываться об отгруженной и принятой маркированной продукции.
С 1 декабря 2022 — маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.

Участники маркировки молока
Производители молока — наносят на готовую молочную продукцию знак с цифровым криптокодомации — код Data Matrix. Подают в систему маркировки сведения о вводе товаров в оборот.
Дистрибьюторы — регистрируют получение и передачу его далее по цепочке через оператора ЭДО.
Розничные магазины — фиксируют приемку молочных продуктов от дистрибьютора через оператора ЭДО и продажу конечному клиенту с помощью онлайн-кассы.
Общепит — фиксируют приемку молочных продуктов от дистрибьютора через оператора ЭДО, перед приготовлением блюд выводят марки из оборота: сканируют код с товара и списывают с причиной «Для собственного оборота».

Схема работы
1. Производитель получает коды в системе маркировки, размещает их на товар.
2. При отгрузке производитель отправляет дистрибьютору электронный УПД со всеми кодами с упаковок молочных продуктов.
3. Дистрибьютор при приемке сверяет коды в документе с полученными по факту, утверждает УПД и передает данные в систему маркировки через оператора ЭДО.
4. Дистрибьютор, отгружая товар розничному магазину, также формирует УПД с кодами.
5. Магазин при приемке сканирует всю партию товара и сверяет информацию с кодами, указанными в УПД. Если расхождений нет — подтверждает приемку товара.
6. При продаже кассир сканирует код маркировки с молочных продуктов, оператор фискальных данных добавляет его в чек и отправляет в систему маркировки. Код выбывает из оборота.

Перечень молочных продуктов, подлежащих маркировке

  • Первыми начнут маркировать сыр и мороженое. Маркировка также затронет молоко, сливки, сливочное масло, сгущенку, йогурты, кефир и творог.
  • Молочная продукция Код ТН ВЭД ЕАЭС
  • Молоко и сливки без сахара и подсластителей 0401
  • Сгущенное молоко и сливки с сахаром и подсластителями 0402
  • Пахта, простокваша, йогурты, кефир и другие кисломолочные продукты 0403
  • Сгущенная или несгущенная сыворотка с сахаром или другими подсластителями 0404
  • Сливочное масло и продукты, изготовленные на основе натурального молока 0405
  • Творог и сыры 0406
  • Мороженое и прочие виды пищевого льда 2105 00
  • Прочие продукты, которые содержат жир, полученный из категорий продуктов 0401-0404, в т. ч. минеральные и газированные с сахаром, подсластителями, вкусовыми и ароматическими добавками, и прочие безалкогольные напитки, кроме соков из овощей и фруктов товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. % 2202 99 910 0
  • Прочие продукты, которые содержат жир, полученный из категорий продуктов 0401-0404, в т. ч. минеральные и газированные с сахаром, подсластителями, вкусовыми и ароматическими добавками, и прочие безалкогольные напитки, кроме соков из овощей и фруктов товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. % 2202 99 950 0
  • Прочие продукты, которые содержат жир, полученный из категорий продуктов 0401-0404, в т. ч. минеральные и газированные с сахаром, подсластителями, вкусовыми и ароматическими добавками, и прочие безалкогольные напитки, кроме соков из овощей и фруктов товарной позиции 2009: 2 мас. % или более 2202 99 990 0
Размещено 17.08.2021
 

Уважаемые Руководители предприятий!

Министерством культуры Свердловской области организовано проведение областной акции тотального чтения «День чтения – 2021», которая пройдет 8 октября 2021 года под девизом «Читай!Найди свой путь в науке!».

В соответствии с вышесказанным, Администрация Муниципального образования город Алапаевск рекомендует хозяйствующим субъектам принять участие в акции путем проведения различных мероприятий, направленных на привлечение внимания общества к литературе о науке и технологиях (викторины, мастер класс на научную тему и т.д.).

Предложения по участию в акции предприятий, осуществляющих продажу книжной продукции, просим направлять в отдел экономики Администрации Муниципального образования город Алапаевск  или по телефону 8343-46-21966.

Размещено 10.08.2021
 

Страница 6 из 69

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>