Документы


Государственная власть


Полезно

Техосмотр ни кто не отменял…

В соответствии с Федеральным законном № 170–ФЗ от 01.07.2011 года порядок прохождения технического осмотра транспортных средств не изменился, то есть для того что бы заключить договор со страховой компанией (полис ОСАГО) водитель либо владелец транспортного средства обязан пройти  технический осмотр на любом лицензированном пункте технического осмотра.

Но, в соответствии  с федеральным законом №130-ФЗ от 28.07.2012 года с 30.07.2012 года владельцу транспортного средства предоставляется право заключить договор со страховой компанией (полис ОСАГО) на срок, не превышающий 20-ти дней при отсутствии диагностической карты либо талона технического осмотра, выданного до 30.07.2012года в случае:

1) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор ОСАГО на один год.

2) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, либо повторного технического осмотра транспортного средства.

Из этого следует, что приобретение полиса ОСАГО владельцем транспортного средства, с обязательством пройти технический осмотр в течении 20-ти суток не освобождает его от прохождения данной процедуры, а в случае не прохождения технического осмотра у страховой компании имеются все основания признать ваш договор недействительным, то есть при возникновении страхового случая (ДТП) в денежном возмещении будет отказано.

Для получения более полной информации и прохождения технического осмотра вы можете обратиться в следующие организации: ОАО Режевское ДРСУ, расположенное по адресу г.Алапаевскул.Е.Сычева, 103  телефон 3-23-78, ООО «Бурмаш», расположенное по адресу г. Алапаевскул.Серова, 2 телефон 2-99-77.

Госинспектор отделения ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский»

Баянкин А.В.

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияТехосмотр ни кто не отменял…