Документы


Государственная власть


Полезно

Профилактическое мероприятие «Бахус»

Безопасность на дороге – это движение без аварий. Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения затрагивают интересы каждого. То, что происходит на дороге, в большинстве случаев зависит от нас, участников дорожного движения. Самое главное – это человеческая жизнь, и это необходимо учитывать в первую очередь. Дорога непредсказуема и она не терпит к себе неуважения. С такого обращения сотрудников ДПС к участникам дорожного движения начиналось общение с правонарушителями в период с 8 по 10 марта 2013 года, так как на территории города Алапаевска и района проводилось профилактическое мероприятие «Бахус», В праздничные дни управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не редкость, которая порой приводит к плачевным последствиям – совершению ДТП, в результате которых страдают порой не повинные люди. И не стоит забывать, что согласно ст. 12.8 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление ТС в состоянии опьянения (как алкогольного, так и наркотического) предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 18 до 24 месяцев.

За 3 дня проведения мероприятия было выявлено всего 327 нарушений ПДД, из числа которых к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 6 водителей, а также 2 водителя, не имеющих права управления ТС, 1 водитель, лишенный права управления, 101 водитель превысил установленный скоростной режим, и 75 пешеходов пренебрегли требованиями ПДД.

ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, зарегистрировано в эти дни не было.

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияПрофилактическое мероприятие «Бахус»