Распоряжение от 31.07.2020 № 0167-Р Об участии и проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территории Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций в 2020 году

Распоряжение от 31.07.2020 № 0167-Р Об участии и проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территории Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций в 2020 году

В соответствии с Планом основных мероприятий Муниципального образования город Алапаевск в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год, утвержденным распоряжением Администрации Муниципального образования город Алапаевск от 31.01.2020 № 18-Р, во исполнение письма Главного управления МЧС России по Свердловской области «О проведении смотра-конкурса» от 30.07.2020 № 5111-2-3-5, в целях внедрения новых форм и методов работы по организации подготовки населения в области гражданской обороны, защиты населения и территории Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций.
1. В период с 06 августа по 30 сентября 2020 года, провести смотр-конкурс в организациях на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территории Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций в 2020 году.
2. Утвердить:
1) Состав комиссии по проведению смотра-конкурса (Приложение № 1);
2) Положение о проведении смотра-конкурса (Приложение № 2);
3) Формы оценочных листов смотра-конкурса (Приложение № 3, 4, 5, 6, 7, 8).
3. Муниципальному казенному учрежденияю «Дирекция единого заказчика» (Сысоев А.Н.) подготовить учебно-консультационный пункт по гражданской обороне.
4. Начальникам территориальных (Шушарин В.А, Подкорытова В.В, Парфенов И.А, Шаньгин А.М.) и отраслевых органов управления (Батаков Д.В, Чечулина О.П. Болотов С.В.), подготовить уголки по гражданской обороне для участия в смотре-конкурсе в срок до 27 августа 2020 года.

5. Рекомендовать директору ГБПОУ Свердловской области «Алапаевский многопрофильный техникум» (Кургузкина Т.И.), директору ГБПОУ Свердловской области «Алапаевский индустриальный техникум» (Загайнов Д.С.), директора ГБПОУ Свердловской области «Алапаевский профессионально-педагогический колледж» (Файзулина Т.Ф.), заведующей Алапаевским центром медицинского образования Нижнетагильского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» (Трофимова Н.А.), принять участие в смотре – конкурсе на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций в 2020 году.
6. Начальникам территориальных и отраслевых управлений, представить отчетные документы в Администрацию Муниципального образования город Алапаевск (через отдел общественной безопасности и мобилизационной подготовки) в срок до 01.09.2019 года.
7. Отделу общественной безопасности и мобилизационной подготовки Администрации Муниципального образования город Алапаевск (Ю.М.Никишин):
1) организовать контроль за подготовкой учебно-материальной базы в области гражданской обороны и защиты населения и территории Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций к смотру-конкурсу в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Свердловской области от 24.07.2020 № 654 «О проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территории Свердловской области от чрезвычайных ситуаций в 2020 году», и письмом МЧС России от 27.02.2020 № 11-7-604 «О примерном порядке определения состава учебно-материальной базы».
2) обеспечить методическое руководство и участие в подготовке и проведении смотра-конкурса;
3) организовать обобщение результатов проведения смотра-конкурса;
4) результаты смотра-конкурса, направить до 20.09.2020 года в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий по Свердловской области.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск С.В. Карабатова.
9. Настоящее распоряжение опубликовать в «Алапаевской газете» и разместить на официальном сайте Муниципального образования город Алапаевск.


И.о. Главы муниципального образования С.В. Карабатов

 

Приложение № 1
к распоряжению Администрации Муниципального образования город Алапаевск «Об участии и проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Муниципального образования город Алапаевск
от чрезвычайных ситуаций в 2020 году»
от 06.08.2020 № 167-Р


СОСТАВ
комиссии по проведению смотра-конкурса
на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны,
защиты населения и территорий Муниципального образования город
Алапаевск от чрезвычайных ситуаций в 2020 году

Председатель комиссии:

- Карабатов С.В.

Первый заместитель главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск.

Члены комиссии:
- Никишин Ю.М. Начальник отдела общественной безопасности и мобилизационной подготовки Администрации Муниципального образования город Алапаевск;

- Миронов А.А. Ведущий специалист отдела общественной безопасности и мобилизационной подготовки Администрации Муниципального образования город Алапаевск

- Дымшакова Т.Н.
Представитель ветеранской организации 76 ПСЧ 54 отряда ФПС по Свердловской области (по согласованию).


Приложение № 2
к распоряжению Администрации Муниципального образования город Алапаевск «Об участии и проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Муниципального образования город Алапаевск
от чрезвычайных ситуаций в 2020 году»
от 06.08.2020 № 167-Р


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу
в области гражданской обороны, защиты населения и территорий
Муниципального образования город Алапаевск от чрезвычайных ситуаций
в 2020 году

Настоящее положение разработано в соответствии с примерным порядком определения состава учебно-материальной базы для подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (письмо МЧС России от 27.02.2020 № 11-7-604)

Цели смотра-конкурса
1. Обеспечение высокой эффективности подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящего состава и специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. Активизация работы органов исполнительной власти, органов, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее ГОЧС), по приведению в соответствие с современными требованиями учебно-материальной базы (далее УМБ).
3. Повышение качества подготовки в области ГОЧС.
4. Обобщение и распространение передового опыта по созданию и развитию УМБ, в том числе, с учетом использования дистанционных образовательных технологий.

Организация и порядок проведения смотра-конкурса
1. Комиссия по проведению смотра-конкурса (далее комиссия) организует проведение смотра-конкурса и подводит итоги.
2. В смотре-конкурсе участвуют:
2.1. учебно-консультационные пункты по ГОЧС;
2.2. организации с количеством работников до 500 человек;
2.3. организации с количеством работников свыше 500 человек;
2.4. общеобразовательные организации по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности»;
2.5. организации среднего профессионального образования по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплине «Безопасность жизнедеятельности».
3. Организации, занявшие 1 место в смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты населения и территории Свердловской области от чрезвычайных ситуаций в 2019 году, в смотре-конкурсе в 2020 году не участвуют.
4. Комиссией Муниципального образования город Алапаевск оформляются оценочные листы участников (Приложение № 3, 4, 5, 6, 7, 8 к Положению). Каждый оценочный лист подписывается всеми членами комиссии.
5. После утверждения оценочных листов победителей отчетные документы (оценочные листы в форматах xls и pdf, распорядительные документы в формате pdf) и информационный материал (фотографии, презентации, наглядные пособия и другое) направляются не позднее 15.09.2020 года в Администрацию Муниципального образования город Алапаевск (через отдел общественной безопасности и мобилизационной подготовки) на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
6. Комиссия оставляет за собой право вносить коррективы в представленные оценочные листы, если их заполнение не соответствует критериям, указанным в приложениях № 3, 4, 5, 6, 7, 8 к Положению, а также не представлен список дополнительного имущества, обозначенного звездочкой в оценочном листе, подтверждающий выставленные баллы.

Просмотры: 527