Документы


Государственная власть


Полезно

В два раза сокращается срок «электронной» регистрации прав на недвижимость

30.03.2016 12:30

В предыдущей статье по электронной регистрации «Прогрессивный заявитель регистрирует недвижимость через интернет» было указано, что   срок электронной  регистрации  исключает из общего срока регистрации  положенные по закону  дни на   доставку документов из МФЦ в Росреестр и обратно, и составляет ровно 10 дней, а с участием нотариуса – 1 день. 

Спешим сообщить, что с 18 марта  Управление Росреестра по Свердловской области сокращает срок государственной регистрации прав с 10  до 5 рабочих дней  на основании заявления и иных документов, представленных с использованием электронных сервисов на портале Росреестра. Воспользоваться данной услугой могут заявители, обладающие усиленной квалифицированной электронной подписью, которую можно получить в удостоверяющих центрах.

Управление Росреестра напоминает, что подать документы на государственную регистрацию прав можно с помощью электронного сервиса на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Электронная регистрация является очередным шагом Росреестра к переходу на бесконтактное обслуживание заявителей, при этом ведомство обеспечивает государственные гарантии зарегистрированных прав.

Сокращение сроков государственной регистрации прав - очередной этап комплекса мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», и проводимых  Росреестром в целях повышения эффективности и доступности оказания государственных услуг.

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиРосреестрВ два раза сокращается срок «электронной» регистрации прав на недвижимость