Документы


Государственная власть


Полезно

Изменение в кодексе РФ

В соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» вступающим в силу 05 ноября 2013 года, на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

Этим же законом в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях включена новая статья 12.32.1, которая устанавливает административную ответственность в виде штрафа (в размере пятидесяти тысяч рублей) для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2013 года № 285 – ФЗ «О внесении изменений в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 3 Федерального Закона «О внесении изменении в Федеральных закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», требования, указанные в Федеральном законе от 7 мая 2013 года № 92 – ФЗ, вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

На данный момент, управление транспортным средством иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность в качестве водителей не образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ. Соответственно, в отношении должностных лиц не допускается применять нормы ст. 12.32.1 КоАП РФ до вступления в законную силу требований статьи 3 (абзацы 38, 43) Федерального закона от 07.05.2013 года № 92-ФЗ.

ГИБДД «Алапаевский»



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияИзменение в кодексе РФ