Еще одна напасть – новый штамм «Омикрон»

covid-19-variants 14fb5

Уважаемые жители города! Обращаюсь к вам с огромной просьбой, особенно к тем алапаевцам, которые до сих пор не поставили прививки от коронавируса.

Идет еще одна волна уже нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Причем, он распространяется очень быстро, в течение 1-2 дней. Еще на днях в России были единицы заболевших, а сегодня за сутки насчитывается свыше 30 тысяч заболевших. Инфекция пошла по всем регионам, в том числе и по Свердловской области.

Все привитые от коронавируса граждане, по выводам специалистов, в случае заражения переносят заболевание в легкой форме. А вот для тех, кто не прошел вакцинацию, он очень опасен, уже зарегистрированы случаи с серьезными осложнениями в и даже с летальным исходом.

Поэтому нельзя терять бдительности, ибо у нас пока не выработался коллективный иммунитет, вакцинацией охвачено лишь 62 процента населения при необходимости не менее 80 процентов.

Очень прошу вас поберечь свое здоровье, обязательно поставить прививку. Этим вы спасете себя, своих близких людей, детей, друзей, родителей. Пункты вакцинации ждут вас.

Сайгид БИЛАЛОВ,

глава МО город Алапаевск

Размещено 18.01.2022 Просмотры: 616. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=11187:20220118&catid=20:newscity&Itemid=214