ОМИКРОН уже в России

Заместитель губернатора Павел Креков и главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских провели первый в 2022 году брифинг о ситуации с коронавирусом, отметив, что заболеваемость ковидом в Свердловской области стабильно снижается, но пока всё это предварительно. Можно сказать, что по уровню заболеваемости COVID-19 Свердловская область вышла на уровень плато.

Ситуацию в конечном итоге может спасти только коллективный иммунитет, при котором не меньше 80% всего населения Уральского региона должны либо привиться от коронавируса, либо оказаться в числе переболевших не более полугода назад, чтобы иметь высокий титр антител.

Кроме того, в связи с распространением нового штамма «Омикрон» Свердловская область готовится к новому подъему заболеваемости. В настоящий момент на территории Уральского региона пока не зарегистрировано ни одного случая, но, учитывая практику других стран, к нему нужно быть готовым, так как Омикрон распространяется более быстро. В Москве уже подтверждено несколько случаев заболевания новым штаммом.

По данным вирусологов, Омикрон – это самая опасная волна коронавируса. У нового штамма более высокая способность заражать (например, в 6 раз выше штамма Дельта). Инкубационный период длится 2-3 дня. Но! Самое главное, что у людей, привитых отечественными вакцинами, заболеваемость новым штаммом будет протекать либо в легкой форме, либо люди вообще смогут перенести Омикрон бессимптомно.

Учитывая неблагоприятные прогнозы, Павел Креков обратился ко всем жителям региона с призывом как можно быстрее пройти повторную вакцинацию от COVID-19, которая очень важна. На сегодняшний день в Свердловской области привито всего 57% населения.

Также Павел Владимирович обратился и к руководителям торговых объектов с просьбой, обеспечить масочный режим, подчеркнув, что в ближайшие дни работа контрольных групп по соблюдению масочного режима будет усилена. Это касается и общественного транспорта.

 - Ситуация перейдет в разряд управляемых только после того, как область достигнет 100% вакцинации населения, - завершил вице- губернатор.

Размещено 14.01.2022 Просмотры: 572. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=11170:20220114&catid=20:newscity&Itemid=214