Ответы на обращения граждан, поступившие на Прямую линию Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева

Населенный пункт

Ответы

Город Алапаевск

Улично-дорожная сеть автомобильных дорог в г. Алапаевск составляет 197,0 километров. Из них автомобильные дороги с твердым покрытием составляют 69,9 километра, с переходным (щебеночным) покрытием 90,7 километра. Все остальные дороги имеют грунтовое покрытие. В удовлетворительном состоянии находится 44,67 километра автодорог. Не отвечают предельно допустимым нормам эксплуатационных параметров 152,33 километра автодорог.

         Все автомобильные дороги в г. Алапаевск  были построены в период до 90 годов и не были рассчитаны для  нагрузок автотранспорта грузоподъемностью 20-40 тонн. В настоящее время 152,33 километра автомобильных дорог имеют значительное повреждение дорожного покрытия и не отвечают нормативным эксплуатационным требованиям. На автодорогах этого периода полностью отсутствует система водоотведения.

 В период 90-х и начала 2000-х годов квалифицированный ремонт автодорог вообще не выполнялся и вследствие чего обочины автодорог были задернованы выше дорожного покрытия.

         В период талых и ливневых вод дорожное покрытие автодорог находится под постоянным водяным покровом, что значительно ускоряет разрушение дорожной одежды автодорог.

         2. Основной причиной неудовлетворительного эксплуатационного состояния автодорог является недостаточное финансирование работ по дорожной деятельности.   За последние пять лет за счет средств местного бюджета было отремонтировано 5,9 километров (36952м2) дорожного покрытия автодорог с асфальтовым покрытием, автодорог со щебеночным покрытием 16,2 километра, отремонтировано 8262м2 дорожного покрытия тротуаров с установкой бортового камня.

         В 2018 году за счет дополнительного финансирования из бюджета Свердловской области был выполнен ремонт автодорог с твердым асфальтобетонным покрытием 11,7 километра, ремонт дорожного покрытия тротуаров 15010 м2.

         Кроме этого, за счет средств областного бюджета выполнен капитальный ремонт магистральных автодорог общей  протяженностью 4,86 километра. В 2021 году Администрация МО город Алапаевск начала капитальный ремонт автодороги по ул. Фрунзе, протяженностью 1,963 километра. Реализация проекта запланирована в 2024 году. 

         Указанные выше мероприятия не смогли существенно  изменить ситуацию с эксплуатационным состоянием автодорог в г. Алапаевск, поэтому для коренного улучшения технического состояния автодорог требуется более существенная поддержка областного бюджета по финансированию  ремонта автодорог в г. Алапаевск.

         Уровень финансирования дорожных работ из бюджета МО город Алапаевск позволяет только минимально поддерживать эксплуатационные параметры автодорог.

П.Западный

В поселке Западный Муниципального образования город Алапаевск участки под строительство индивидуальных жилых домов выделяются во вновь сформированных микрорайонах - ул.Березовая, ул.Ольховая, продолжение ул.Юбилейная, ул.70 лет Победы и пр.  Транспортная инфраструктура во вновь сформированных микрорайонах отсутствует. В настоящее время во вновь сформированных микрорайонах зарегистрировано и проживает: по ул.Ольховая – 6 человек, зарегистрированы в 2020 году, по ул.Березовая – 4 человека, зарегистрированы в 2020 году., по ул.70 лет Победы – 2 человека, зарегистрированы в 2020 году.

  В 2020 году были проведены работы по  восстановлению поперечного профиля и ровности проезжей части автомобильной дороги по ул.Березовая  на площади 1200,0кв.м. с добавлением щебня  на сумму 115,34тыс.руб. Восстановление профиля дорог с добавлением щебня по ул. Ольховая, продолжение ул.Юбилейная планируется на 2022 год по мере выделения средств. Земельный участок под автодорогу по ул.70 лет Победы не отмежеван. Постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск 436-П от 22.04.2021г. утвержден проект внесения изменений в «Проект планировки и межевания части территории посёлка Западный Муниципального образования город Алапаевск», утверждённый постановлением Администрации МО город Алапаевск от 15.12.2014 № 2409-П. Строительство автодороги на 2022 год не запланировано в связи с отсутствием денежных средств.

П.Н-Шайтанский

1. Дорога по ул.Ленина является дорогой регионального значения, поэтому содержание данной дороги осуществляет  за счет средств областного бюджета ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

Обращения граждан по ремонту второстепенных дорог  будут учтены при формировании плана мероприятий по ремонту автомобильных дорог и элементов их обустройства на 2022 год.

2. Срок реализации мероприятия «Строительство системы водоснабжения поселка Нейво-Шайтанский Свердловской области на базе подземных источников водоснабжения» запланирован на 2022-2023 годы. Предварительная стоимость мероприятия составляет 98 923,12 тыс. руб.

3. В соответствии с укрупненным расчетом стоимость проектно-изыскательских работ в уровне цен 2021-2022 годов составит 13 357,1 тыс. руб. Учитывая дефицит бюджетных средств, предлагаемое мероприятие по разработке проектно-сметной документации в проект бюджета на 2021 год отклонено, в т.ч. по причине отсутствия схем газоснабжения, являющихся основными исходными данными.

Со стороны Администрации Муниципального образования город Алапаевск после получения схем газоснабжения муниципального образования в период 2021-2022 года будут организованы предпроектные работы, включающие в себя получение технических условий, разработку инвестиционного проекта, выбор и оформление земельного участка под строительство объекта, включая согласования прохождения трассы по землям лесного фонда с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области.

При наличии бюджетных средств проектирование сети запланировано на 2023-2024 годы.

 

Размещено 29.09.2021 Обновлено 29.09.2021 Просмотры: 268. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10622:20210929&catid=20:newscity&Itemid=214