Документы


Государственная власть


Полезно

Информационное сообщение

В целях соблюдения требований Федерального закона от 13.03.2006г № 38-ФЗ «О рекламе», Положения «О порядке размещения наружной рекламы на территории Муниципального образования город Алапаевск» утвержденного решением Думы Муниципального образования город Алапаевск от 26.11.2009г № 140, руководствуясь Письмом Федеральной антимонопольной службы «О разграничении рекламы и иной информации» от 16.03.2006 г № АК/3512, письмом Федеральной антимонопольной службы «О разграничении понятий реклама и вывеска» от 23.07.2009г № АЦ/24234, информационным письмом ВАС РФ от 25.12.1998г № 37 «Обзор Практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе» Управление имущественных и правовых отношений информирует всех хозяйствующих субъектов осуществляющих свою деятельность на территории МО город Алапаевск о том, что:

         В соответствии с п.1 ст.3 Федерального закона от 13.03.2006г № 38-ФЗ «О рекламе» рекламойявляется информация, распространяемая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

         Согласно ст. 9 Закона российской Федерации от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей» сведения, распространение которых по форме и содержанию являются для юридического лица обязательными на основании закона или обычая делового оборота (фирменное наименование (наименование) организации, место её нахождения (юридический адрес), режим работы) не относятся к рекламной информации не зависимо от манеры их исполнения и должны быть размещены потенциальным продавцом товара или исполнителем работ, услуг на соответствующей вывеске.

         Из вышеуказанной статьи закона следует, если на вывеске обозначены фирменное наименование (наименование) организации, её адрес, режим работы – данная вывеска не подпадает под понятие рекламы и для её размещения не требуется получения предусмотренного законом разрешения.

         Если же сведения, приведенные в вывеске, выходят за рамки требований ст. 9 Закона российской Федерации от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей», например, указывают на вид и объем предоставляемых услуг, призваны формировать и поддерживать интерес к услугам, оказываемым предпринимателем, содержат контактные телефоны и. др. информацию - в этом случае данная вывеска является – рекламой, и для её размещения необходимо получить разрешение в соответствии с Федеральным законом № 38-ФЗ «О рекламе»..

         Руководствуясь вышеизложенным предлагаем всем хозяйствующим субъектам, рекламодателям, рекламораспространителям, незаконно разместившим на территории МО г. Алапаевск рекламные конструкции,  демонтировать их в кротчайшие сроки, либо получить в установленном законом порядке разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (конструкций) на территории Муниципального образования город Алапаевск, обратившись с заявлением о выдаче разрешения в Управление имущественных правовых отношений и неналоговых доходов по адресу: Свердловская область, город Алапаевск, ул. Ленина, 18 каб. № 32.

         Приемные дни: Понедельник, Среда, Пятница с 9-00 ч до 16-00ч обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

         С образцом заявления, а так же прилагаемым к нему перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте Муниципального образования город Алапаевск - www.alapaevsk.org.

Начальник управления

имущественных, правовых отношений

и неналоговых доходов                                                       С.В. Карабатов



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиОрганы местного самоуправленияУправление имущественных, правовых отношений и неналоговых доходовИнформационные сообщенияРекламаИнформационное сообщение