Документы


Государственная власть


Полезно

Добрая традиция

         Март – традиционное время встреч – отчетов депутатов за прожитый год. Вот и с 17 по 21 марта состоялось 12 встреч депутатов с избирателями. Замечу, что на встречи в целом пришли 1211 человек. Наиболее активно на такие встречи традиционно собираются жители поселков.

         Вопросы, которые сегодня наиболее актуальны, это

         - дороги (в том числе: отвод воды с тротуаров, мостов; ямочный ремонт и перспективы капитального ремонта дорог в муниципальном образовании);

- очистка от мусора и ремонт остановочных комплексов;

- организация весенних субботников на территории муниципального образования;

- газификация частного сектора;

         - состояние фасадов зданий.

         По данным проблемам депутаты представили следующую информацию:

         - в плане СЭР и бюджете на 2014 год на ст. «Содержание дорог, скверов, парков» выделено 7 миллионов рублей на проведение ямочного ремонта, который пройдет в два этапа:

         1этап - конец апреля-май

2 этап – июнь месяц.

         Понимая, что в сложившейся в нашем городе ситуации с дорогами ямочный ремонт – это неизбежная статья расходов , тем не менее депутаты совместно с администрацией, МКУ «ДЕЗ» приняли муниципальную программу по поэтапному капитальному ремонту дорог до 2020 года, в рамках которой в 2012-2013 годах проведены большие ремонты дворов, улиц в поселке Станкозавода, в центре города, в 2013 году отремонтирована кольцевая дорога по улицам Чапаева, Радищева, Суворова в районе Рабочего городка.

         На 2014 год пробиваем капремонт улицы Колногорова, готова ПСД и на капремонт улицы Зои Космодемьянской, этот проект будет реализован скорее всего в 2015 году. Многие улицы (и об этом тоже просят жители) требуют грейдирования, данные заявки учтены  в МКУ «ДЕЗ».

         Вопрос поддержки газификации частного сектора решается не первый год, финансовая помощь за последние три года оказана пяти кооперативам, в 2014 году решено поддержать жителей деревянного поселка в районе Станкозавода.

         Волнует жителей организация весенней уборки города. Избиратели отмечают, что силами «Комтела» (руководитель И.А. Парфенов) хорошо чистились дороги, по которым проходят автобусные маршруты, а вот сил и техники на другие дороги не хватает, поэтому депутатам поступило предложение развивать материально-техническую базу этого предприятия (нужен новый грейдер, погрузчик, нужна техника для уборки снега с тротуаров) и с этим нельзя не согласиться.

         Отрадно, что жителей заботит и состояние фасадов наших зданий. В ходе капремонта многоквартирных домов в 2012-2013 годах строители не только заменили внутренние сети, но и обновили фасады зданий. Депутаты Думы вышли с инициативой к администрации, главному архитектору города Подойниковой Т.В. обратить внимание на здания, состояния фасадов которых не выдерживает никакой критики: в центре города стоит унылое здание, где располагаются и торговый центр «Кристина», мировые судьи, Центр занятости, магазины. Не менее печальное зрелище представляет  здание городской библиотеки и павильоны на площади Революции. Этот список можно продолжить. Надеемся, что собственники зданий в юбилейный для города год исправят сложившуюся ситуацию.

         Немало проблем было поднято и в связи с ЖКХ. Одни решения по данным вопросам принимались сразу, как например в школе № 5 и в поселке Западный (при участии директора ООО «Алапаевскэнерго» И.В. Мелкозерова, директора ООО «ИРЦ» С.В. Петряковой), по другим проблемам сделаны запросы в соответствующие службы и избиратели получат ответ в установленные законом сроки.

         При всех проблемах нашего муниципального образования жители видят шаги вперед: с благодарностью за новые квартиры и пожеланиями по скорейшему строительству муниципальной котельной пришли жители по улице Толмачева; жители улиц Володарского, Розы Люксембург, Красной Армии, Первых Советов благодарят за выполненное обещание по освещению улиц, а жители домов № 12, 14 по улице ХIХ партсъезда (микрорайон Станкозавода) за установку бойлеров, что позволило решить проблему горячего водоснабжения.

         Важность таких встреч переоценить трудно, именно они убеждают: в плане СЭР должны быть и отражаются!!! те мероприятия, которые нужны людям, они подкреплены соответствующими средствами.

         Пользуясь случаем, выражаю благодарность работникам учреждений и предприятий, начальникам территориальных управлений за организацию и участие во встречах.

         Уверена, добрая традиция – держать совет с избирателями – будет продолжена.

Председатель Думы Муниципального

образования город Алапаевск                                            Г.И.Канахина

Вы здесь: Главная страницаГородская ДумаМероприятия ДумыДобрая традиция