Документы


Государственная власть


Полезно

Постановление от 18.03.2020 № 283-П О признании многоквартирного дома № 17 по ул. Сурикова в городе Алапаевске аварийным и подлежащим сносу

В    соответствии   с  постановлением  Правительства РФ от 28.01.2006 N 47  «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания», утвержденным постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск от 28.04.2015 года № 823-П, руководствуясь заключением  межведомственной комиссии по оценке состояния жилых помещений, многоквартирных домов, садовых и жилых домов на территории Муниципального образования город Алапаевск № 1 от 10.03.2020, Администрация Муниципального образования город Алапаевск

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Признать здание многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Алапаевск, Сурикова, дом № 17, аварийным и подлежащим сносу.

2. Признать необходимым снос многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Отселение граждан из жилых помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления произвести по истечениипяти лет.

4. С целью организации расселения прекратить регистрацию граждан в муниципальных жилых помещениях многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления, за исключением несовершеннолетних граждан, не достигших четырнадцатилетнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами).

5. МКУ «ДЕЗ» при составлении реестра аварийных жилых домов на территории Муниципального образования город Алапаевск на 2020 год включить в него дом, указанныйв настоящем Постановлении.

6. Предложить управляющей организации:

1) проводить аварийно-техническое обслуживание здания до полного отселения жителей, в объеме, обеспечивающем безопасные и санитарные условия для проживания на оставшийся срок, в объемах начислений по статье текущего ремонта и содержания;

2) конструкции, находящиеся в аварийном состоянии, обеспечить охранными устройствами, предупреждающими их обрушение;

3) прекратить начисления по статье капитального ремонта жителям аварийного дома.

7. При отсутствии выбранного способа управления многоквартирным домом обязательства по аварийно-техническому обслуживанию возложить на организацию, осуществлявшую управление данным домом до момента изменения способа управления.

8. Разместить настоящее Постановление на официальном сайте Муниципального образования город Алапаевск.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск С.В. Карабатова.

Глава муниципального образования                                                         С.Л. Билалов  

Верно: И.о. Управляющего делами                                                        Ю.С. Дорохина

Вы здесь: Главная страницаАдминистрацияПостановления АдминистрацииПостановление от 18.03.2020 № 283-П О признании многоквартирного дома № 17 по ул. Сурикова в городе Алапаевске аварийным и подлежащим сносу