Гражданская оборона

Электрооборудование — без изъяна

05.12.2017 09:09

Помимо стандартного отопления (печного или парового) люди стремятся поддержать тепло в домах с помощью электронагревателей. Все они представляют повышенную опасность, и их неправильное использование — одна из распространенных причин пожаров.

Соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы сбережете свое имущество, оградите себя и своих близких от большой беды. Без необходимости не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если уходите, выключайте их из сети. Ни в коем случае нельзя пользоваться поврежденными розетками и выключателями, использовать самодельные приборы. Ремонт неисправных приборов должен производиться только квалифицированными специалистами. Исключите попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду. Соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки. Не допускайте использования горючих абажуров на электролампах, устройства временных самодельных электросетей в помещениях, включения электронагревательных приборов без соединительной вилки. Замените оголенные и ветхие электрические провода.

Подробнее...
 

Исправная печь сохранит жизнь

05.12.2017 09:06

Зима—это не только мороз, искрящийся снег. Это ещё и время, когда стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности и помнить о том, что пожар легче предупредить, чем тушить. По-прежнему большинство случаев происходит в жилом секторе, в основном, по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Часто заканчивается пожаром розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, использование дров, длина которых превышает размеры топливника, а также перекаливание печей.

Причиной возгорания может быть и нарушение правил устройства печи: недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, малые отступы между печью и стенами. Сюда можно отнести и отсутствие притопочного листа, в результате чего выпавшие угли воспламеняют пол.

Подробнее...
 

Профилактические мероприятия по пожарной безопасности

13.11.2017 15:42

В период с 23.10. по 10.11.2017 года проведено:

- 6 профилактических мероприятия по пожарной безопасности и защите от чрезвычайных ситуаций с детьми, обучено 204 человека, вручено 204 памяток;

- 3 мероприятия проведено с неработающим населением по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, обучено 159 человек, вручено 159 памяток;

- проведено 3 рейда по жилому сектору, обучено 76 человек, вручено 76 памяток.

 

Тонкий лёд опасен!

13.11.2017 11:22

С наступлением холодов на водоемах устанавливается лёд. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

До наступления устойчивых морозов на водоемах лёд еще не прочен. Скрепленный вечерним или ночным морозом, он способен утром выдерживать небольшую нагрузку, но днем под лучами солнца становится пористым и очень слабым. Осенний лёд становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни, но даже при кратковременной оттепели он теряет это качество, и появляется рыхлость.

Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 см. Пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см. Но нужно иметь в виду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова: в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена; лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, там, где растет камыш, тростник и другие водные растения, вмерзающие в лед, а также в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков, на глубоких и открытых для ветра местах, у болотистых берегов, под мостами, в узких протоках.

Особенно опасно ходить по льду, покрытому снегом, так как снег, выпавший на только что образовавшийся лёд, не только маскирует полыньи, но и замедляет рост толщины льда. Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лёд голубого или зеленого цвета – прочный, если лед белого цвета – прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лёд ненадежен и обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Подробнее...
 

Страница 1 из 4

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01168.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяАдминистрацияБезопасность населенияГражданская оборона
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.