Документы


Государственная власть


Полезно

Взаимоуважение водителей и пешеходов – залог безопасности на дороге!

19.02.2013 12:13

Виновниками дорожно-транспортных происшествий на дороге, в равной степени становятся и водители и пешеходы. Однако последние, попадая в ДТП, получают наиболее тяжелые травмы. Так, с начала года уже зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов (в аналогичном периоде прошлого года – 1), в результате которых 1 человек погиб и 3 пешехода получили травмы.

В целях стабилизации аварийности отделением ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский» реализуется комплекс мер, направленный на предупреждение аварийности среди пешеходов. В период с 12 по 15 февраля отделением ГИБДД проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход», в ходе которого выявлено 276 недобросовестных пешеходов, из них 17 детей, за не предоставление преимущества в движении пешеходам  выявлено 11 водителей.  Со всеми нарушившими правила дорожного движения, сотрудниками ДПС проведены профилактические беседы, но в целом,  дорожная обстановка не может зависеть только от работы сотрудников Госавтоинспекции, поэтому необходимо, чтобы сами водители и пешеходы соблюдали культуру поведения на дороге.

Культура дорожного движения – это прежде всего, знание и точное соблюдение правил безопасности дорожного движения, внимание и осторожность на дороге, а также взаимное уважение как водителей и пешеходов.

В период проведения профилактического мероприятия зарегистрировано 3 ДТП, все 12.02.2013 года.

Первое – около 14 часов дня на1 кмавтодороги Костино - Привольское водитель автомобиля КАМАЗ-532150 – мужчина 1956 года рождения (стаж 12 лет, 9 нарушений ПДД) допустил наезд на двух пешеходов – женщин (1940 и 1955 года рождения), которые шли по краю проезжей части на встречу движения транспортных средств. В результате ДТП 72-х летняя женщина погибла на месте происшествия, женщина 1955 года рождения доставлена в Алапаевскую ЦГБ. При выяснении причин и условий произошедшего, было установлено, женщины вместе с собакой шли в направлении с.Костино. На встречу им двигался автомобиль КАМАЗ-532150. Мужчина-водитель пояснил, что он видел, как во встречном направлении шли женщины по правой стороне проезжей части. Также он видел, что с ними шла собака, которая выбежала на проезжую часть. Водитель, избегая наезда на животное, принял меры экстренного торможения, в результате чего произошел занос автомобиля и прицепа, и женщин ударило бортом автомобиля.

Второе – в 16 часов 30 минут в г.Алапаевске ул.Н.Островского, 35, водитель 1967 года рождения (в 2013 году за нарушения ПДД привлекался к административной ответственности – 6 раз), управляя автомобилем ВАЗ-211440, двигался со стороны ул.Некрасова допустил наезд на пешехода-женщину 1961 года рождения, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Третье ДТП совершено в 22 часа 00 минут на2 кмподъезда к д.Таборы, водитель в возрасте 17 лет, не имея прав на управление управлял мотоциклом ИМЗ-8-103-10, не состоящим на учете в РЭО ГИБДД, катаясь по д.Таборы, решил прокатится до автодороги Коптелово – Костино – Невьянское. Увидел как собака, бегущая по правой стороне проезжей части решила перебежать на левую сторону, резко затормозил, в результате на кривом участке дороги не справился с управлением, допустил наезд на пешехода-мужчину (1987 года рождения), идущего по левой обочине в попутном направлении движения мотоциклиста.

Отделение ГИБДД еще раз  обращается ко всем участникам дорожного движения

ВАЖНО ПОМНИТЬ КАЖДОМУ!

- проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности. Особенно это касается поселков, где пешеходные переходы обустроены в близи общеобразовательных учреждений, а значит, есть большая вероятность того, что на проезжей части внезапно может появиться ребенок;

- при повороте на право или на лево вы должны, согласно Правилам дорожного движении, пропустить пешеходов, переходящих через проезжую часть, на которую поворачиваете;

-  если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водители могут продолжить движение, лишь убедившись в том, что перед остановившимся автомобилем нет пешеходов;

- пешеходу в свою очередь, не следует опережать транспортные средства на пешеходном переходе или в непосредственной близости от него, если обзор ограничен. Пересекать дорогу необходимо только в разрешенных местах, в темное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы.

И.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД

Я.А. Дьячкова


glaz

Доверие


Служба спасения

ЕДДС


Профилактика

aids

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики.

ЕГГИСО


Официальная страница ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей.

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на официальном сайте МФЦ mfc66.ru.
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияВзаимоуважение водителей и пешеходов – залог безопасности на дороге!