Документы


Государственная власть


Полезно

Еще раз о вежливости за рулем

23.01.2013 10:10

Вежливость – норма поведения на дороге, вежливость делает поездку не только приятной, но и более безопасной. Однако ситуация на дорогах такова, что иногда избежать  раздражения и конфликтов бывает трудно. Что же можно сделать?

Прежде всего, убедиться, что за рулем вам комфортно. Настроить зеркало, сиденье, если вы ощущаете дискомфорт в собственном автомобиле – это фактор риска.

Заранее обдумывайте свои действия, проанализируйте вероятные действия других участников дорожного движения, не суетитесь за рулем. Перестраивайтесь в нужный ряд как можно раньше, чтобы не мешать другим резкими и нелепыми маневрами. Помните, что по правилам надо перестраиваться четко, и обязательно включить предупреждающие сигналы поворотников.

Обычно, если правила дорожного движения не обязывают водителя уступить дорогу, в большинстве случаев он этого не делает. Однако часто на дорогах возникают случаи, когда уступая дорогу другим участникам движения, вы можете помочь им избежать опасной ситуации. Уступая дорогу, вы не только проявляете уважение и оказываете помощь другим участникам движения, но и предупреждаете возможные ДТП. Не забывайте, что сегодня уступили вы – завтра уступят вам!

Необходимо парковать автомобиль так, чтобы было удобно всем: выезжать и заезжать другому автомобилю, пешеходам.

 

Ведите себя на дороге так, как бы хотелось, чтобы другие вели себя по отношению к вам.


glaz

Доверие


Служба спасения

ЕДДС


Профилактика

aids

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики.

ЕГГИСО


Официальная страница ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей.

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на официальном сайте МФЦ mfc66.ru.
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияЕще раз о вежливости за рулем