Документы


Государственная власть


Полезно

open-m

strategiya-2035

inv politika

budget

sab

disp

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Инвестиционная политика

Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

trudvsem

bti

О работе административной комиссии

21.11.2019 15:42

15.11.2019 г. в актовом зале Администрации МО город Алапаевск прошло заседание Круглого стола на тему «О вопросах, возникающих в ходе реализации переданных полномочий по созданию и организации деятельности административной комиссии муниципального образования город Алапаевск, а также её взаимодействию с федеральными структурами».

Встречу открывал заместитель главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск, заместитель Председателя административной комиссии Карабатов С.В.

К участию в круглом столе были приглашены представители межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский», Алапаевского районного отдела Судебных приставов УФССП России по Свердловской области, Прокуратуры, Межрайонной инспекции ФНС России №23 по Свердловской области, главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора, главы Территориальных управлений по поселкам, представители административных комиссий МО Алапаевское, Махневского Муниципального образования и должностные лица органов местного самоуправления МО город Алапаевск.

В ходе обсуждения были подведены итоги деятельности административной комиссии Муниципального образования город Алапаевск. За истекший период 2019 года комиссией было рассмотрено 114 дел об административных правонарушениях, назначены наказания на сумму 168850,00 руб. Выделены основные категории часто рассматриваемых на заседании комиссии дел об административных правонарушениях, проведен анализ причин недостаточно высокого процента взыскиваемости административных штрафов, налагаемых Административной комиссией. О данной проблеме выступил с докладом заместитель начальника Алапаевского районного отдела Судебных приставов УФССП России по Свердловской области Клещев В.М., который подчеркнул, что судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе наложить арест на имущество должника.

Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей. А суммы в исполнительных документах, поступающих от Административной комиссии МО город Алапаевск, как правило, менее 3000 рублей.

Совместно с представителями налоговой инспекции, ТО Роспотребнадзора, МО МВД России «Алапаевский» и Прокуратуры обсудили возможность применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Муниципального образования город Алапаевск и МО МВД РФ «Алапаевский» по вопросам деятельности административной комиссии от 12 февраля 2013 г. Затронули вопрос эффективных путей борьбы с несанкционированной торговлей на прилегающей к многоквартирному дому по ул. Бр. Серебряковых, д.14 территории, вблизи площади Победы. Карабатов С.В. довел до присутствующих информацию о проводимых Администрацией МО город Алапаевск мероприятий в данном направлении: установка видеонаблюдения на указанной территории в рамках программы «Безопасный город», подключение СМИ к проблеме торговли в не установленных местах, рассмотрение возможности благоустройства территории, встреча с предпринимателями и лицами, не зарегистрированными в ЕГРИП и т.д.

В ходе работы круглого стола должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, были ознакомлены с изменениями в Законе Свердловской области №52-ОЗ от 14.06.2005 г. До участников встречи доведена информация об утрате законной силы с 1 января 2020 г. статьи 38 «Нарушение правил содержания домашних животных» и о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 г. межмуниципальному отделу МВД России «Алапаевский».

В завершении встречи, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Шаталов С.П. подчеркнул, что лица, своевременно не уплатившие административный штраф, наложенный по постановлению комиссии, будут подвергнуты административной ответственности в виде штрафа в двукратном размере, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

glaz

Доверие


Служба спасения

edds


Профилактика

aids

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики.

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей.

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на официальном сайте МФЦ mfc66.ru.