Алапаевская городская прокуратура выявила факты недостоверного отражения доходов депутатами Думы МО Алапаевское

09.09.2019 11:06

Алапаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения депутатами Думы МО Алапаевское третьего созыва законодательства о противодействии коррупции.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой выявлены факты несоблюдения депутатами Думы Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации».

Так, прокуратурой установлено, что ряд депутатов Думы МО Алапаевское предоставили недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Один из депутатов при заполнении сведений о доходах не указал доход, полученный им по предыдущему месту работы, и доход от вкладов в банках на общую сумму более 500 тысяч рублей. Аналогичные нарушения выявлены и еще у двух депутатов Думы, при этом один из них не отразил доход, полученный им от предпринимательской деятельности на сумму свыше 7 млн. рублей.

Другой депутат при предоставлении сведений о доходах кроме того, что указал недостоверные сведения о своих доходах за отчетный период, также не отразил сведения о своем участии в качестве учредителя в обществе с ограниченной ответственностью.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла председателю Думы представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства и законодательства об общих принципах организации органов местного самоуправления, и рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата в отношении лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, в соответствии с ч.7.1. ст.40 Федерального закона №131-ФЗ. Представление рассмотрено, признано законным и обоснованным.

Вместе с тем, при наличии такого безусловного основания для прекращения полномочий депутатов, Дума МО Алапаевское приняла решение не прекращать досрочно полномочия депутатов Думы.

По административному исковому заявлению прокурора решением Алапаевского городского суда полномочия указанных депутатов Думы муниципального образования Алапаевское прекращены досрочно.

В настоящий момент указанные решения в законную силу не вступили.

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01154.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиПрокуратура информируетАлапаевская городская прокуратура выявила факты недостоверного отражения доходов депутатами Думы МО Алапаевское
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.