С начала 2019 года более 40 тысяч заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсии подано в Свердловской области в электронном виде

01.07.2019 12:32

Все больше жителей Свердловской области пользуются электронными сервисами ПФР при назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Так, с начала 2019 года более 40 тыс. человек обратились с заявлением о назначении пенсии и определились со способом ее доставки бесконтактным способом – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (70% от общего числа обратившихся), в том числе около 1 тысячи в УПФР в городе Алапаевске и Алапаевском районе.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – самые популярные электронные услуги ПФР.

Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда позволяет помимо страховой пенсии назначить все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, включая пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию. Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки.

Использование электронных сервисов ПФР в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу ПФР. На тот случай, если для своевременного назначения пенсии в полном объеме специалистам понадобятся дополнительные документы, предусмотрена возможность указать номер телефона или адрес электронный почты заявителя.

Напомним, для получения услуг ПФР в электронном виде необходима подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций, могут подтвердить учетную запись через «интернет-банк» самостоятельно. Так же это можно сделать непосредственно в клиентской службе Пенсионного фонда Свердловской области по месту жительства, офисах МФЦ, Ростелекома. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, мобильный телефон (электронную почту).

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. В настоящее время для жителей Свердловской области в режиме онлайн доступно более 35 видов заявлений для получения услуг ПФР в электронном виде.

Отметим, что ряд услуг на сайте ПФР можно получить и без регистрации: записаться на прием, заказать справки и документы, задать вопрос онлайн и т.д.

Также рядом услуг Пенсионного фонда можно воспользоваться через бесплатное приложение ПФР для смартфонов, доступное для платформ iOS и Android.

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00003.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяУправление пенсионного фондаС начала 2019 года более 40 тысяч заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсии подано в Свердловской области в электронном виде
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.