О предоставлении статистической отчетности по форме 2-ЛС

28.11.2017 17:48

Уважаемые руководители предприятий!

Постановлением Росстата от 04.06.2007 N 43 (ред. от 09.04.2013) утверждена форма статистического инструментария для организации МПР России статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых".

Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 2-ЛС представляют юридические лица - пользователи недр всех форм собственности, имеющие лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку месторождений полезных ископаемых (твердых), в течение всего срока действия лицензии отдельно по каждому участку недр.

В Федеральное агентство по недропользованию от ФГБУ «Росгеолфонд» поступила информация об объектах недропользования и наличии статистической отчетности по форме 2-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче твердых полезных ископаемых», направляемой недропользователями, имеющими лицензии на пользование участками недр, в том числе участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые. Согласно поступившей информации, а также сведениям АСЛН, сведения статистической отчетности по форме 2-ЛС за 2016 год поступили только по 50 лицензиям из 292 лицензий, предоставленных с целью геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Свердловской области.

Учитывая вышеизложенное, руководителям предприятий – пользователей недр всех форм собственности, имеющих лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку месторождений полезных ископаемых (твердых), расположенных на территории Муниципального образования город Алапаевск необходимо усилить контроль — организовать работу в части своевременного представления сведений статистической отчетности по форме 2-ЛС в территориальные фонды геологической информации в соответствии с п. 8 Порядка предоставления государственной отчетности пользователями недр, осуществляющими разведку месторождений и добычу полезных ископаемых, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации, если пользование недрами осуществляется на участках недр местного значения, утвержденным приказом Мин­природы России от 17.08.2016 № 434, в срок до 8 декабря 2017 года.

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01168.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейО предоставлении статистической отчетности по форме 2-ЛС
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.