Постановление от 20.01.2015 № 48-П Об утверждении положения «О применении в Муниципальном образовании город Алапаевск порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг)...

21.01.2015 09:35

Об утверждении положения «О применении в Муниципальном образовании город Алапаевск порядка общественного обсуждения  закупок товаров (работ, услуг) для  муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №596 "О долгосрочной государственной экономической политике", Письмом Правительства Российской Федерации от 02.08.2012 N АД-П13-4450, Распоряжением Правительства Свердловской области от 21.01.2013 N 21-РП "Об утверждении Положения о применении в Свердловской области порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей", руководствуясь Уставом Муниципального образования город Алапаевск, Администрация Муниципального образования город Алапаевск

постановляет:

1. Утвердить Положение «О применении в Муниципальном образовании город Алапаевск порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей» (далее - Положение) (прилагается).

2. Обеспечить создание раздела для общественного обсуждения крупных закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд на официальном сайте Администрации Муниципального образования город Алапаевск в сети Интернет.

3. Разместить на официальном сайте Администрации Муниципального образования город Алапаевск в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на и.о. заместителя главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск С.В. Карабатова.

Глава муниципального образования                                                      С.В. Шаньгин   

Верно: Управляющий делами                                                                 О.В. Калугина

Приложение № 1
к постановлению Администрации
Муниципального образования город Алапаевск
от  20.01.2015 года № 48-П

«О применении в Муниципальном образовании

город Алапаевск порядка общественного

обсуждения  закупок,

товаров (работ, услуг) для

муниципальных нужд на сумму

свыше 1 миллиарда рублей»

Положение

«О применении в Муниципальном образовании город Алапаевск порядка общественного обсуждения  закупок товаров (работ, услуг) для  муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение «О применении в Муниципальном образовании город Алапаевск порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей» (далее - Положение) разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике", Письмом Правительства Российской Федерации от 02.08.2012 N АД-П13-4450, Распоряжением Правительства Свердловской области от 21.01.2013 N 21-РП "Об утверждении Положения о применении в Свердловской области порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей и регулирует отношения, возникающие между муниципальными заказчиками Муниципального образования город Алапаевск (далее - заказчики) и уполномоченным органом на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков Муниципального образования город Алапаевск - администрацией Муниципального образования город Алапаевск (далее - администрация) при применении в Муниципальном образовании город Алапаевск подготовленного Министерством экономического развития Российской Федерации порядка общественного обсуждения крупных закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей (далее - общественное обсуждение).

1.2. Настоящее Положение применяется при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и нужд

муниципальных бюджетных учреждений Муниципального образования город Алапаевск в случае, если начальная (максимальная) цена контракта, планируемого к размещению, превышает 1 миллиард рублей.

2. ПРИНЦИПЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ

2.1. Общественное обсуждение строится на принципах открытости и прозрачности.

2.2. В общественном обсуждении могут на равных условиях принимать участие любые юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также государственные органы и органы местного самоуправления, субъекты общественного контроля.

2.3. Все поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения, ответы заказчиков на поступившие замечания и предложения, промежуточный и итоговый протоколы общественного обсуждения публикуются администрацией в открытом доступе на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт).

3. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ

3.1. Общественное обсуждение проводится в два этапа: обсуждение заказов на официальном сайте и проведение администрацией очного публичного обсуждения.

По завершении первого этапа администрация формирует промежуточный протокол общественного обсуждения, размещает его на официальном сайте и направляет в Федеральную антимонопольную службу. По завершении второго этапа администрацией формируется и размещается на официальном сайте итоговый протокол общественного обсуждения.

3.2. Первый этап общественного обсуждения начинается со дня размещения администрацией извещения о проведении торгов и заканчивается не позднее, чем за 15 дней до даты окончания приема заявок на участие в торгах.

Извещения о проведении торгов на сумму свыше 1 миллиарда рублей автоматически отражаются в специальном разделе официального сайта.

3.3. После окончания общественного обсуждения на официальном сайте администрация формирует промежуточный протокол общественного обсуждения (далее - промежуточный протокол), который содержит все поступившие комментарии и ответы заказчика на них.

Администрация не позднее чем за 1 день до проведения второго этапа общественного обсуждения направляет промежуточный протокол в Федеральную антимонопольную службу и размещает его на официальном сайте.

3.4. Второй этап общественного обсуждения проводится в виде публичных слушаний.

Публичные слушания администрация организует и проводит не позднее чем за 20 дней до окончания приема заявок на участие в торгах в соответствии с муниципальными правовыми актами.

3.5. В ходе публичных слушаний администрация подводит итоги первого этапа общественного обсуждения, заказчик комментирует отдельные поступившие замечания и предложения участников, отвечает на поступающие от участников общественного обсуждения вопросы по поводу целесообразности размещения заказа, обоснованности начальной (максимальной) цены контракта и положений документации о торгах.

3.6. По результатам проведения публичных слушаний готовится итоговый протокол, содержащий одно из двух решений:

о внесении изменений в документацию в соответствии с результатами общественного обсуждения;

о продолжении процедуры размещения заказа без внесения изменений, который в течение 1 рабочего дня согласовывается с заказчиком.

3.7. По итогам публичных слушаний администрация в двухнедельный срок размещает на официальном сайте итоговый протокол.

vp

День города

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01116.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяАдминистрацияПостановления АдминистрацииПостановление от 20.01.2015 № 48-П Об утверждении положения «О применении в Муниципальном образовании город Алапаевск порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг)...
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.