Сотрудники полиции из Алапаевска награждены благодарственными письмами за спасение людей на пожаре

05.05.2014 10:03

За проявленные бдительность и мужество, оперативные и грамотные действия при спасении людей и имущества на пожаре сотрудники ММО МВД России «Алапаевский»: полицейский-кинолог мобильного взвода отдельной роты ППСП старший сержант полиции Александр Круглов и полицейский мобильного взвода отдельной роты ППСП старший сержант полиции Денис Кузьминых награждены благодарственными письмами от имени руководства 76 пожарной части 54 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области и Алапаевского районного отделения ВДПО.

В ночь с 5 на 6 декабря, находясь на службе в составе группы немедленного реагирования, Александр Круглов и Денис Кузьминых осуществляли патрулирование Северной части города Алапаевска. Около 3.00 часов, двигаясь на автопатруле по ул. Защиты, они заметили в стороне улицы Новоселов зарево и клубы дыма. Экипаж принял решение проверить, что случилось и нужна ли помощь. При этом сотрудники полиции по рации передали информацию о происшествии в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский». Когда патрульная машина въехала на ул. Новоселов полицейские увидели, что дом № 40 охвачен огнем, который стремительно распространяется на соседние дома. Сотрудники действовали слаженно и решительно, понимая, что от их действий зависит жизнь людей и сохранность имущества соседних домов. Александр Круглов включил на автомобиле световую и звуковую сигнализацию, чтобы разбудить соседей для дальнейшей их эвакуации из домов. В это время Денис Кузьминых попытался войти в горящий дом, но все пути были перекрыты огнем. В одном из окон дома он заметил движущийся силуэт человека. Совместно с напарником они разбили окно и вытащили мужчину на улицу. На вопрос  о том, кто еще может быть в доме, мужчина ничего пояснить не мог. В этот момент на улицу выбежали жители соседнего дома, на чей дом перекинулся огонь. Хозяин дома № 38 пытался из гаража вывезти, принадлежащие ему два автомобиля. Но в панике потерял ключ от машин. С помощью полицейского УАЗика сотрудники полиции помогли мужчине отбуксировать автомобиль «Subaru».Вторую машину спасти от огня уже не успели. Спустя некоторое время прибыла пожарная помощь. Пожарные потушили огонь, но, к сожалению, оба дома и 38, и 40, за это время успели полностью сгореть. В ходе тушения пожарные в доме № 40 обнаружили одного мужчину, находящегося без сознания, но подающий признаки жизни, а также обгоревшее тело еще одного мужчины. Все пострадавшие были госпитализированы в Алапаевскую центральную городскую больницу.

На следующий  день в Алапаевский отдел полиции обратился владелец сгоревшего дома № 38, который в письменном виде выразил слова благодарности сотрудникам полиции: «Старший сержант А.В. Круглов действовал мужественно и решительно, еще до прибытия пожарных помог пострадавшим выбраться из горящего дома, а в дальнейшем делал все возможное для спасения имущества граждан».

16 декабря на оперативном совещании в присутствии всего личного состава ММО МВД России «Алапаевский» начальник 76 ПЧ 54 ОФПС подполковник внутренней службы Виктор Гришин выразил огромную признательность за действия сотрудников полиции. После чего вручил Александру Круглову благодарственное письмо и подарок – огнетушитель. Денис Кузьминых, к сожалению, не смог присутствовать на данном мероприятии, так как в настоящее время он находится в служебной командировке. Заслуженную награду по приезду старшего сержанта, ему обязательно передаст его командир.

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01178.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГерои полицииСотрудники полиции из Алапаевска награждены благодарственными письмами за спасение людей на пожаре
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.