Документы


Государственная власть


Полезно

Итоги работы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» за 12 месяцев 2013 года

05.02.2014 08:58

Подводя итоги 2013г. стоит отметить, что прошлый год в плане безопасности дорожного движения на территории г. Алапаевска и района был очень тыжелым в связи с увеличением тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Не смотря на небольшое снижение дорожно-транспортных происшествий увеличилось количество погибших в них людей. Всего зарегистрировано 883 дорожно-транспортных происшествия,  что на 12% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (2012г. – 1003). С пострадавшими зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий (2012г. – 53(-5,7%)), в которых 19 человек погибли (2012г.– 11 (+72,7%)) и 63 человека получили травмы (2012г. – 66 (- 4,5% )).

Самое печальное то, что тяжесть последствий увеличилась и в происшествияях с участием детей.  Таких было зарегистрировано 5 ДТП (2012г. – 5), в результате которых 1 ребенок погиб (в 2012г. данных происшествий не было) и 4 ребенка получили травмы (-20% в 2012 г.- 5).

Основная масса происшествий, в которых пострадали люди, зарегистрирована на загородных автодорогах и соответственно и в данных ДТП наблюдается наибольшее количество погибших людей – 15.

Основными причинами совершения ДТП по вине водителей явилось следующее:

- управление транспортом без права управления – всегго зарегистрировано 45 ДТП, в которых 5 человек погибло и 15 человек получили различные травмы.

- управление транспортом в состоянии опьянения – зарегистрировано 40 ДТП (, в которых 3 человека погибло и 12 человек получили травмы.

- несоответствие скорости конкретным условиям – зарегистрировано 60 ДТП, 8 человек погибло и 18 человек получили травмы.

- выезд на полосу встречного движениязарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 человек погибло  и 4 человека были травмированы.

Из-за нарушения Правил дорожного движения РФ пешеходами зарегистрировано 9 дорожных происшествий, в которых 3 человека погибло и 6 человек получили травмы. Причем в 5 происшествиях пешеходы находились в состоянии опьянения.   Основные нарушения ПДД РФ, которые явились причинами ДТП – это переход проезжей части в неустановленном месте, выход на дорогу из-за стоящего на обочине транспортного средства, ходьба вдоль проезжей части в попутном направлении движения транспорта.

О пренебрежении Правилами дорожного движения РФ со стороны участников дорожного движения говорит не только количество ДТП, но и количество пресеченарушений ПДД РФ – это 31901. При этом нарушители не только не задумываются о собственной безопасности, но и не пугает их ужесточение административных санкций за нарунения в области дорожного движения. Минимальный штраф на сегодняшний день составляет 500 рублей, а к примеру за такое нарушение как управление транспортом в состоянии опьянения законодателем установлена административная ответственность в размере штрафа в 30 тыс. рублей с лишением права управления от 18 до 24 месяцев, при повторном совершении данного административного правонарушения штраф 50 тыс. рублей с лишением права управления на 36 месяцев. В тоже время сотрудниками ГИБДД задержано 483 водителя в состоянии опьянения, 58 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за управление транспортом без прав задержано 344 водителя, лишенных права управления – 72, за выезд в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения – 40 водителей, за превышение установленной скорости движения составлено 9178 административных материалов, за нарушения правил проезда пешеходных переходов привлечено к административной ответственности 296 водителей, за не использование при движении ремней безопасности привлечено к административной ответственности 3515 водителей, за нарушения правил перевозки детей – 817 водителей. За нарушения ПДД РФ пешеходами составлено 7716 административных протоколов.

За 2013 год по результатам рассмотрения административных материалов за нарушения ПДД РФ в суде 327 водителей лишены права управления, в отношении 320 водителей вынесены решения об адмнистративном аресте. За неуплату административных штрафов в установленные сроки на рассмотрение в суд направлено 348 административных материалов, по результатам рассмотрения которых по 83 материалам приняты решения об административном аресте.

 Именно из-за нарушения Правил дорожного движения происходитят дорожно-транспортные происшествия независимо от их последствий и причиненного ущерба. И везде в первую очередь основную роль играет человеческий фактор. Это говорит о том, что абсолютно каждому участнику дорожного движения - будь то водитель, пешеход, мотоциклист, велосипедист необходимо самому трезво оценивать складывающуюся дорожную обстановку, оценивать степень опасности и помнить, что соблюдение Правил дорожного движения  -это главная задача для обеспечения собственной безопасности и безопасности других людей при движении по улицам и дорогам.

 

Начальник отделения ГИБДД

А.Л. Устинов

ЕДДС


glaz

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики

75 лет победы
  • План основных мероприятий по подготовке и проведению на территории Муниципального образования город Алапаевск празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияИтоги работы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» за 12 месяцев 2013 года